Tischtennis – Wochenbericht 9.10.2022

Herren 2 – Bezirksklasse: Tischtennis Mötzingen – SV Rohrau II: 5:9

Es spielten: Andreas Roller, Andreas Vogel, Trinh Le Ai Tran, Mike Brunder, Werner Gärtner, Guido Stotz, Raphael Stark

Perfekter Saisonauftakt für Rohrau II !!

Erster Spieltag für Rohrau II und gleich gegen das nach Papierform und aktuellem Tabellenstand vermeintlich stärkste Team der Liga … Wir wussten um unsere eigene Stärke, dachten aber, dass es wahrscheinlich nicht ganz zu einem Sieg reichen würde.

Dennoch waren wir konzentriert und hoch motiviert, reisten gleich mit sieben Mann an (mit Raphael), um in bester Doppelaufstellung antreten zu können. Und die Doppel schlugen dann auch gleich mit drei Siegen zu. Das hinterließ erste Wirkung bei Mötzingen, die erst nach den Siegen unserer beiden Andys am vorderen Paarkreuz gegen Brenner und Knuplesch richtig begriffen, dass sie drauf und dran waren, ihre erste Begegnung zu verlieren. Rohrau war jedoch heißgelaufen und witterte die Sensation. Noch war aber alles offen und das zeigte sich in den Spielen der Mitte: Trinh musste dem Mötzinger Gänßle und Mike einem starken Stefan Haag gratulieren. Am hinteren Paarkreuz fand Guido in Schweikert seinen Meister, dessen Aufschläge am Ende den Unterschied machten. Für einen Krimi sorgte Werner gegen Traugott Haag, in dem Werner mit 13:11 im fünften Satz das bessere Ende für sich hatte zum zwischenzeitlichen 6:3.
In der zweiten Hälfte setzten sich vorne Knuplesch gegen Andy Vogel durch, aber Andy Rollers Sieg gegen Brenner hielt die Mötzinger weiterhin auf Distanz, die mit nunmehr 7:4 nicht aussichtslos im Rennen lagen, zumal auch Trinh im weiteren Verlauf dem wiederum starken Stefan Haag zum 7:5 unterlag. Für die emotionale Vorentscheidung sorgte dann aber Mike mit einem souveränen Sieg zum 8:5 gegen Gänßle. Werner machte schließlich gegen Schweikert den Sack zu – 9:5!

Die ausgelassene Stimmung beim anschließenden Grillfest überlassen wir der Vorstellungskraft des geneigten Lesers 🙂

• Doppel: 1x Brunder/Stotz, 1x Tran/Vogel, 1x Werner/Stark
  • Einzel: 2x Roller, 1x Vogel, 1x Brunder, 2x Gärtner

Herren 3 – Kreisliga A Süd: TT Deufringen-Aidlingen II – SV Rohrau III: 9:1